O PAPEL DOS FUNGOS E DAS BACTÉRIAS NA NATUREZA
Neste 3º bimestre os alunos do 4º ano A estudaram sobre “A Alimentação”, e um dos temas foram os processos de conservação dos alimentos e a decomposição dos seres vivos. Eles realizaram atividades de pesquisa e observaram a formação de mofo (fungos) nos alimentos industrializados e nos alimentos in natura.
Alimento em processo de decomposição34º dia - limão totalmente coberto pelo mofo
Observaram estes fungos no microscópio e analisaram as causas das diferenças entre os tempos de aparecimento do fungo em cada alimento.
Aluno Patrick - 4º ano A
Vejam o registro de um dos alunos sobre o trabalho:
“Os fungos são pequenos seres vivos decompositores, que se alimentam de coisas mortas. Alguns causam doenças nos seres humanos e também há os que são usados na fabricação de remédios (como o fungo Penicillium notatum: organismos que produzem a penicilina, o primeiro antibiótico descoberto pelo ser humano) e outros que servem como alimento”.
Aluno Natanael Sales dos Santos - 4º ano A - prof.ª Jaíra
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