Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
2 ovos
1 colher (chá) de essência de bauni-
lha
3/4 xícara de óleo
Cobertura:
2 colheres (sopa) cheias de chocolate
em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite
M&M’s à gosto
Modo de preparo
1. Misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó em um recipiente e vá adicionando aos poucos o leite (sempre misturando), os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o fermento.
2. Mexa até sentir a massa grossa e consistente.
3. Coloque a massa nas forminhas de cupcake (de alumínio ou papel), mas apenas até a metade. Esse espaço vazio é muito importante, pois é onde o bolinho irá crescer.
4. Leve a um forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
5. Para a cobertura, misture em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado.
6. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo.
7. Aumente o fogo até a mistura engrossar um pouco, mas cuidado não deixa queimar.
8. Quando sentir o ponto do brigadeiro, adicione uma colher (sopa) de leite para amolecer.
Depois é só esperar os cupcakes esfriarem para passar a cobertura de brigadeiro por cima e cobrir com os M&M's.
Aluno Kaique Monteiro da Silva - 4º ano B - Projeto Jornal Escolar - Silvana
Nenhum comentário:
Postar um comentário